Imidra

Colección de vides de El Encín del IMIDRA

El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) es un Organismo Autónomo de carácter mercantil creado por la Ley 26/1997, de 26 de diciembre (BOCM de 30 de diciembre de 1997), que está adscrito a la Consejería de Medio Ambiente, y Ordenación del Territorio. El IMIDRA se estructura en diversas áreas y posee entre sus dependencias laboratorios, fincas experimentales y centros de tecnificación destinados a la experimentación y a la transferencia de conocimiento a los sectores agrario, alimentario y ganadero de la Comunidad de Madrid. Anualmente el IMIDRA publica una memoria con las actividades derivadas de estas actividades que se puede consultar públicamente. En este proyecto se encuentran directamente implicados cuatro investigadores de la Finca de El Encín, y diverso personal de campo de otras dos Fincas. La Dra. Mª Teresa de Andrés Domínguez y la Dra. Alba Mª Vargas Osorio con amplia experiencia en genética de la vid y los doctores Félix Cabello Sáenz de Santamaría y Gregorio Muñoz Organero, ambos ingenieros agrónomos expertos en ampelografía. El IMIDRA aportará material vegetal, así como la formación y el asesoramiento sobre las modificaciones necesarias para el cultivo de uva de mesa en la región. Paralelamente, realizará una selección acelerada mediante el uso de Marcadores Moleculares (MAS) de un grupo de variedades adaptadas a los requisitos de los agricultores y consumidores de la Comunidad de Madrid.

Laboratorio Bilogía Molecular del Dpto. de Agroalimentación del IMIDRA
Laboratorio Bilogía Molecular del Dpto. de Agroalimentación del IMIDRA

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